93 Campeonato Brasileño de Golf Amateur

29 de julio de 2024

Benjamín Fernández es campeón del

93º Torneo Brasileño de Golf

El golfista paraguayo Benjamín Fernández y la uruguaya Lousiane Gauthier son los brillantes campeones del 93º Campeonato Brasileño de Golf Amateur que se desarrolló en el São Fernando Golf Club, en Cotia de San Paulo.

Fernández lideró el torneo de principio a fin y finalizó las cuatro jornadas con -9 con rondas de 67-71, 68 y 69, segundo fue Andrey Xavier con -4 (73-74-65 y 68) y tercero quedó Matheus Balestrin con -1 (77-69-69 y 68).

En femenino, la mejor paraguaya fue Giovanna Fernández, que compartió el puesto 8 con 301 impactos, más 17 con rondas de 73, 79, 73 y 76 respectivamente.

Mientras que María Bethania Fernández finalizó en la posición 17 con 315 golpes, +31 con vueltas de 82, 74, 79 y 80, la campeona fue la uruguaya Lousiane Gauthier con 284, par de cancha.

El torneo amateur más importante de Brasil contó con la participación de 77 jugadores (56 en hombres y 21 en mujeres) con la presencia de los principales amateurs brasileños, además de golfistas de Argentina, Paraguay y Uruguay. El torneo fue válido para el Ranking Mundial de Golf Amateur (WAGR) y para el Ranking Nacional.

El 93º Campeonato Brasileño de Golf Amateur fue organizado por la Confederación Brasileña de Golf, con el apoyo del São Fernando Golf Club, la Federación Paulista de Golf y el apoyo institucional del Comité Olímpico de Brasil.