Gerardo Gómez triunfa en el Campeonato Nacional Amateur

8 de julio de 2024
  • Obtuvo una exención para el U.S. Amateur Championship

Ciudad de México, México (7 de julio de 2024) – Este domingo culminó la edición 96 del Campeonato Nacional Amateur. El Club de Golf México recibió a 144 jugadores de 12 países diferentes.

Gerardo Gómez consiguió un emocionante triunfo tras venir de atrás durante la ronda final y quedarse con la Copa Percy Clifford tras firmar un acumulado de 274 (-14) rodeado de un entrañable público que se presentó en uno de los campos más emblemáticos del país.

“Soy consciente del nivel que tengo y me gusta presentarme en todos los torneos con la mentalidad de que puedo ganar o por lo menos quedar en la parte alta del field. Estoy muy agradecido con mi familia y mi equipo por apoyarme en cada uno de mis torneos”, mencionó el golfista del Club Campestre de San Luis.

El campeón de la nonagésima sexta edición del Campeonato Nacional Amateur fue el único jugador que durante las cuatro rondas consiguió un score bajo par.

El podio lo completaron; José Antonio Safa, campeón en el 2022, con un total de 279 (-9) y el juarense Javier Delgadillo con una tarjeta de 282 (-6). En el top-10 se ubicaron: en cuarto lugar, el paraguayo Erich Fortlage, Gustavo Rángel de Puerto Rico se ubicó T5, el chileno Lukas Roessler se posicionó T8 y Daniel Faccini de Colombia en T10.

Por su parte, Fernando Lemmen Meyer, presidente de la Federación Mexicana de Golf, agradeció al club sede por sus atenciones durante este campeonato y mencionó su satisfacción por una nueva edición de uno de los torneos más importantes del continente.

Gómez ha mostrado su buen nivel de juego durante toda la temporada, pues obtuvo el triunfo individual en la Junior Americas Cup, también impuso condiciones en la Copa Centro y fue segundo en el Abierto Sudamericano Amateur.

El potosino obtuvo una exención para participar en el 124th U.S. Amateur Championship, además de una exención para participar en la etapa final de calificación para el 125th U.S. Open.